GOOGLE Inc merupakan sebuah perusahaan publik Amerika Serikat, berperan dalam pencarian Internet dan iklan online. Perusahaan ini berbasis di Mountain View, California, dan memiliki karyawan berjumlah 19.604 orang (30 Juni 2008) Filosofi Google meliputi slogan seperti “Don’t be evil”, dan “Kerja harusnya menatang dan tantangan itu harusnya menyenangkan”, menggambarkan budaya perusahaan yang santai.
Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ketika mereka masih mahasiswa di Universitas Stanford dan perusahaan ini merupakan perusahaan saham pribadi pada 7 September 1998. Penawaran umum perdananya dimulai pada tanggal 19 Agustus 2004, mengumpulkan dana $1,67 milyar, menjadikannya bernilai $23 milyar. Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, perusahaan ini telah memperluas bisnis pencarian dan iklan awalnya hingga ke area lainnya, termasuk email berbasis web, pemetaan online, produktivitas perusahaan, dan bertukar video.

Quote:
Di sini Anda dapat melihat salah satu kantor Google yang berlokasi di Zurich, Swiss. Desain interior bangunan sangat menarik dan luar biasa, cekidot gan.
Quote:
kita mulai dari luar dan ruangan utama gan

Spoiler for dari dalem n luar:


lambang google gan
Spoiler for dari dalem n luar:


dari luar biasa aja ya gan,tapi dalem nya??
Spoiler for dari dalem n luar:


arsitekturnya keren gan
Spoiler for dari dalem n luar:

Spoiler for dari dalem n luar:

Spoiler for dari dalem n luar:

Spoiler for dari dalem n luar:

Spoiler for dari dalem n luar:


ada meja bilyard nya gan
Spoiler for dari dalem n luar:

Spoiler for dari dalem n luar:

Spoiler for dari dalem n luar:

Spoiler for dari dalem n luar:


semuanya berwarna warni gan
Quote:
sekarang kita berlanjut ke ruang makan gan,para karyawan google biasa makan siang di sini gan

Spoiler for ruang makan:


ruang makan nya mantaf gan
Spoiler for ruang makan:


ada perosotan nya gan kaya di mc’donald
Spoiler for ruang makan:


ayik tuh gan kaya nya
Spoiler for ruang makan:


tinggal pilih gan
Spoiler for ruang makan:

Quote:
di sini lah karyawan yang sedang bosan boleh bermain untuk menghilangkan penatnya

Spoiler for ruang bermain:

Spoiler for ruang bermain:

Spoiler for ruang bermain:


maen futsal gan!!
Spoiler for ruang bermain:


kecil kecil udah cakep gan
Spoiler for ruang bermain:


ruang fitnes gan
Spoiler for ruang bermain:

Spoiler for ruang bermain:


????
Spoiler for ruang bermain:

Spoiler for ruang bermain:


buat apa ya gan???
Spoiler for ruang bermain:


kalo kerja mesti serius gan
Spoiler for ruang bermain:

Spoiler for ruang bermain:


enak banget ya gan di kantor boleh maen bilyard
Spoiler for ruang bermain:


ngeband dulu gan!!
Spoiler for ruang bermain:

Spoiler for ruang bermain:

Spoiler for ruang bermain:


ada taxi nya gan!!!
Spoiler for ruang bermain:


ruangan apa nih gan??
Quote:
Quote:
sekarang waktunya kita menuju bagian kerja gan

Spoiler for ruangan kerja:


saat nya kerja gan
Spoiler for ruang kerja:

Spoiler for ruang kerja:

Spoiler for ruangan:

kerja
Spoiler for ruangan:

kerja
Spoiler for ruangan kerja:

Quote:

Google dikenal dengan etos kerjanya yang santai, yang mengingatkan kepada musim Dot-com. Bulan Januari 2007, budaya Google tersebut dipelajari oleh Fortune Magazine dan menempati urutan #1 (dari 100) perusahaan terbaik untuk bekerja.[18] Filosofi perusahaan ini didasarkan pada berbagai prinsip biasa seperti, “Anda dapat menghasilkan uang tanpa melakukan vandal”, “Anda dapat bekerja serius tanpa mengenakan seragam,” dan “Bekerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan.” Sebuah daftar lengkap fundamental perusahaan tersedia di website-nya.[19] Budaya bekerja santai Google dapat dilihat dari logo Google-nya yang bervariasi pada hari-hari penting.
Google telah dikritik karena melakukan penggajian di bawah standar industri[20]. Contohnya, beberapa administrator sistem digaji kurang dari $35.000 per tahun – dianggap kurang untuk pasaran kerja Bay Area.[21] Bagaimanapun, performa saham Google setelah IPO telah membolehkan banyak karyawan awal diberi ganti rugi dengan berpartisipasi dalam pertumbuhan kekayaan perusahaan. Google mengimplementasikan insentif karyawan lainnya tahun 2005, seperti Google Founders’ Award, dengan tambahan untuk memberikan gaji besar kepada karyawan baru. Kenyamanan, budaya, popularitas global, dan penghargaan terhadap merek kuatnya juga telah menarik banyak pelamar kerja yang berpotensi.

Sumber : kaskus